마트에서 양파 구매 시 가격차이 때문에 아까워서 어쩔 수 없이 좀 더 많은 양이 들어 있는 양파를 구매하신 적 있지 않으신가요? 저도 자주 그렇게 구매하곤 하는데 결국은 다 먹지 못해서 버린 적이 한두 번이 아닙니다. 그래서 적은 양을 사자니 아깝고 많은 양을 사자니 버겁고.. 그래서~! 오늘은 양파를 대용량으로 사도 걱정 없게 해 드리겠습니다~!!
그 방법은 바로~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~! 일식 양파 카레 만들기입니다~!! 저도 일부로라도 양파를 많이 사서 만들어 먹는데 간단한 재료로 정말 쉽고 맛있게 되니 양파 처치하기 곤란하신 분들은 꼭 한번 만들어 드시길 추천해드립니다. 그럼 한번 시작해보겠습니다.
재료 : 양파 3개, 올리브유 or 버터, 일식 카레
재료 준비
- 양파 3개를 채를 썰어서 준비해 줍니다.
- 올리브유 3수저 또는 버터 2개 중 1개만 있으시면 됩니다.
- 근처 마트에서 일식용 카레를 사주세요.
만드는 순서
- 넓은 냄비에 올리브유 또는 버터를 둘러줍니다.
- 양파 3개를 채 썰어준 것을 넣어서 볶아줍니다.
- 양파가 물러져서 죽이 될 때까지 볶아줍니다. 이때 양파가 갈색으로 익을 때까지 볶아주시는 게 제일 맛이 좋습니다.
- 감자나 고기를 넣고 싶으신 분은 지금 넣어서 같이 볶아주시고 아니시면 그냥 넘어가면 됩니다.
- 물을 넣어주시는데 양파가 잠기고도 조금 남도록 해줍니다.
- 추가로 햄이나 소시지를 넣으시고 싶으신 분들은 넣어주세요
- 일식용 고형 카레를 넣어서 녹이면서 저어줍니다.
- 원하는 농도가 될 때까지 잘 저어주시면 완성입니다.
요리 순서 추가 설명 및 사진
넓은 냄비에 올리브유 3숟가락을 둘러줍니다. 이때 불은 중불 정도로 해줍니다. 저는 버터가 없어서 올리브유로 조리했습니다.
이렇게 넓은 냄비를 사용해주시면 좋습니다.
양파가 물러져서 갈색으로 카라멜라이징 될 때까지 익혀주시는 게 좋습니다. 전 배가 너무 고파서 조금 덜 익혔습니다. 이 정도만 익혀도 맛은 정말 훌륭합니다~!
감자는 크기에 따라 다른데 저는 작게 잘라서 양파가 거의 다 익었을 때 넣어서 같이 볶아주었습니다.
바닥에 눌어붙기 직전에 물을 넣어서 끓여줍니다.
햄이나 소시지를 추가하시고 싶으시면 물을 넣어준 다음 추가해주시면 됩니다.
저는 이번에 매운카레를 먹고 싶어서 S&B사에 매운맛 커리를 준비했습니다.
S&B 고형 카레를 사면 4조각씩 2세트 들어있는데 4조각 1세트를 다 넣어주었습니다.
카레를 계속해서 저어주시면서 원하시는 농도가 될 때까지 끓여주세요
흰쌀밥에 카레를 부어서 맛있게 드시면 됩니다!
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