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쉽고 맛있는 일식양파카레 만들기

by ✞✮♽ 2021. 9. 28.

마트에서 양파 구매 시 가격차이 때문에 아까워서 어쩔 수 없이 좀 더 많은 양이 들어 있는 양파를 구매하신 적 있지 않으신가요? 저도 자주 그렇게 구매하곤 하는데 결국은 다 먹지 못해서 버린 적이 한두 번이 아닙니다. 그래서 적은 양을 사자니 아깝고 많은 양을 사자니 버겁고.. 그래서~! 오늘은 양파를 대용량으로 사도 걱정 없게 해 드리겠습니다~!!

그 방법은 바로~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~! 일식 양파 카레 만들기입니다~!! 저도 일부로라도 양파를 많이 사서 만들어 먹는데 간단한 재료로 정말 쉽고 맛있게 되니 양파 처치하기 곤란하신 분들은 꼭 한번 만들어 드시길 추천해드립니다. 그럼 한번 시작해보겠습니다.


 

 

재료 : 양파 3개, 올리브유 or 버터, 일식 카레

재료 준비

  1. 양파 3개를 채를 썰어서 준비해 줍니다.
  2. 올리브유 3수저 또는 버터 2개 중 1개만 있으시면 됩니다.
  3. 근처 마트에서 일식용 카레를 사주세요. 



만드는 순서

  1. 넓은 냄비에 올리브유 또는 버터를 둘러줍니다.
  2. 양파 3개를 채 썰어준 것을 넣어서 볶아줍니다.
  3. 양파가 물러져서 죽이 될 때까지 볶아줍니다. 이때 양파가 갈색으로 익을 때까지 볶아주시는 게 제일 맛이 좋습니다.
  4. 감자나 고기를 넣고 싶으신 분은 지금 넣어서 같이 볶아주시고 아니시면 그냥 넘어가면 됩니다.
  5. 물을 넣어주시는데 양파가 잠기고도 조금 남도록 해줍니다.
  6. 추가로 햄이나 소시지를 넣으시고 싶으신 분들은 넣어주세요
  7. 일식용 고형 카레를 넣어서 녹이면서 저어줍니다.
  8. 원하는 농도가 될 때까지 잘 저어주시면 완성입니다.

 

요리 순서 추가 설명 및 사진

 

넓은 냄비에 올리브유 3숟가락을 둘러줍니다. 이때 불은 중불 정도로 해줍니다. 저는 버터가 없어서 올리브유로 조리했습니다.

냄비에 담긴 채썬양파
냄비에 담긴 채썬 양파

이렇게 넓은 냄비를 사용해주시면 좋습니다.

익은 채썬 양파
카라멜라이징 된 양파

양파가 물러져서 갈색으로 카라멜라이징 될 때까지 익혀주시는 게 좋습니다. 전 배가 너무 고파서 조금 덜 익혔습니다. 이 정도만 익혀도 맛은 정말 훌륭합니다~!

익은 채썬양파와 감자
볶은양파에 감자를 추가

감자는 크기에 따라 다른데 저는 작게 잘라서 양파가 거의 다 익었을 때 넣어서 같이 볶아주었습니다.

익은 채썬 양파와 감자에 물 추가
익은양파와 감자에 물을 추가

바닥에 눌어붙기 직전에 물을 넣어서 끓여줍니다.

익은 카레재료에 햄추가
양파감자국에 햄 추가

햄이나 소시지를 추가하시고 싶으시면 물을 넣어준 다음 추가해주시면 됩니다.

에스앤비 일제카레 매운맛
S&B 골든커리 매운맛

저는 이번에 매운카레를 먹고 싶어서 S&B사에 매운맛 커리를 준비했습니다. 

에스앤비카레 포장뜯은 사진
S&B 고형매운카레 포장제거

 

 

S&B 고형 카레를 사면 4조각씩 2세트 들어있는데 4조각 1세트를 다 넣어주었습니다.

카레재료에 고형카레 넣은 사진
카레재료에 고형카레 추가
완성된 일식양파카레
끓고 있는 일식커리

카레를 계속해서 저어주시면서 원하시는 농도가 될 때까지 끓여주세요

 

흰쌀밥에 일식카레를 부은 사진
흰 쌀밥에 일식 커리

흰쌀밥에 카레를 부어서 맛있게 드시면 됩니다!

 

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